Затмение любви

Их чувства - поприще Богов,
Любовь - как шахматное поле,
Как перепутье двух миров,
Как парадигма вышней воли.

Они сошлись как свет и тьма,
Как день и ночь, как высь и бездна,
Как Солнце, верно, и Луна,
Затмив собою склон небесный-
Слились в объятиях немых,
В знаменья час обнявшись всуе,
Скрывая свет в очах земных
На миг пленящим поцелуем.

Но всполох сфер небесных сил
В пылу страстей падёт согбенно,
И возродится свет светил,
Предав забвенью лик вселенной.

И воссияет Солнце днесь,
И диск Луны воскреснет вскоре
В очах своих рождая спесь,
Даруя грусть в печальном взоре!


Рецензии
Да, Ваше поэтическое мастерство пленяет, завораживает, учит!...Но почему - "Даруя грусть в печальном взоре!" ?..Не хочу больше грустить! Хочу радоваться, от того , что просто живу! )

Елена Раденберг   14.08.2016 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.