И жизнь спешит моя вослед твоей

Я за рассвет с тобой
Скажу: - Спасибо, Боже.
Играет день судьбой
Грешно, порой, негоже.

Прохожий день за два
Считает на рассвете.
За нас в пути едва
Сегодня он в ответе.

И жизнь спешит моя
Вослед твоей, похоже,
Там мир большой, а я
Стою в своей прихожей.

Прожить пытаюсь день –
Спираль часов наивна.
Фонарь бросает тень
На окна так безвинно.

А мысли так просты-
Ладони пахнут мятой.
С какой твоей версты
Где счастье ждёт меня – то.


Рецензии
За простотой мечты
порой стучится счастье
и я хочу, чтоб ты
не ведала ненастья.

Татьяна, стих замечательный с философским подтекстом. Здоровья! Валерий.

Валерий Женин   14.08.2016 13:27     Заявить о нарушении