9. По берегу Ахтубы

Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
*******************************************
    
Итак, - за мной стих кобылице,
Его потом я напишу.
С тебя, Бозон, полёты птицей
Туда, куда я захочу.

Давай по берегу пройдёмся
Чудесной Ахтубы – реки.
Прыжки лягушек – мы смеёмся
И лентой тянутся мальки.

Прибившись к берегу вплотную,
С волной качаются слегка.
Избрали тактику такую,
Недосягаемы пока.

Как всё продумано в Природе!
Вмешался сильный человек.
Святой была Она в народе,
Кормила всех из века в век.

Смотри-ка, уж! Как жёлтый галстук
Себе на голову надел.
Как грациозно, с ходу, сразу
Бревно легко преодолел!

Стрекозы стрелами летают.
А хочешь, - фокус покажу!
Секрет один волшебный знаю,
В момент её приворожу!

Я палец кверху поднимаю,
Секунды две всего стою.
Как вертолётик принимаю
На это палец стрекозу!

«Хозяин, топаю копытом,
Меня ты честно удивил.
В краю твоём, давно забытом,
Каким волшебным был весь мир!»

А вот и Саша. На кукане
С десяток плавает рыбин.
Он их нарочно не считает,
А просто радость без причин.

Давай, Бозон, к шатрам. Там вечер.
Закат посмотрим, помолчим.
Я так взволнован этой встречей
В шатрах о том поговорим.

     8 Августа 2016 года.
===============================

    Продолжение следует.


Рецензии
Словно и правда по берегу прошлась...

Лина Трофимова   13.10.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.