Картины Айвазовского

                Волна, покрытая
                Плюмажем
                Белой пены,-
                Бегущая с шипеньем
                На песок...

                Которую, уже,
                Ни столь
                Проникновенно,
                Ни столь дотошно
                Передать
                Никто не смог!..
                2001.
               
                Две стихии,-
                Средь которых
                Неба едок
                Серый порох!..

                А безбрежный
                Океан
                Весь в страстях,-
                Как будто пьян!..

                И смешенье их,
                Похоже,-
                Либо, небо
                Уничтожит...

                Либо,-океан,
                Вот-вот
                Тем огнём небес
                Зажжёт!..
                03.1997.                .
                .

                Мир моря!..

                Очень многим
                Непонятен...

                И по причине
                Контрастирующих
                Пятен...

                И тем, что дивный тот
                Калейдоскоп
                Нам предлагает новые
                Картины...

                И, как же много
                Нужно было,
                Чтоб
                Фрагменты разные
                Вдруг сделались
                Едины!..
                05.08.2011

                Картина "Восход луны"


Рецензии
Благодарю, Вадим

Анатолий Викулин   22.12.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.