Запах жизни

Полдень. В троллейбусе жарко и душно,
Люди о разном, своём говорят.
Я не вникаю, стою равнодушно,
Меня, лишь, волнует людей аромат!
Дама блондинка, в платочке премилом,
Пахнет духами и сыром Дорблю,
Дама шатенка – Египетским илом
И резедой, - резеду не люблю.
Парень в футболке – фекальными нотками,
Девушка рядом – запекшейся кровью.
Семейно ругают подруг «идиотками»,
Вместе с ванильно-уринной свекровью.
Дедушка, явно, грешит никотином,
Ест папиросы, наверно и пьёт…
Женщина в джинсах и с видом невинным,
Видимо, просто, в пиве живёт!
Полдень! Всё более душно и жарко,
Крепче и крепче людской аромат.
Люди есть люди, пахнут – не жалко:
Не смертью воняют, как автомат.
Но из пучин философских раздумий,
Невольно, всплывает вопрос и о том,
Не за размах ли никчемных безумий
Я так ужасно воняю козлом?


Рецензии