Беглое счастье

В шёлковом поле, в трепетном слове
Маки алеют каплями крови.
Памяти фрески – в неба шагрени,
Бродят былого бледные тени…

Где ты? Откликнись! Жду я ответа,
Но молчаливо знойное лето.
Зов утопает в недрах Вселенной –
Не докричаться в мир параллельный!

Не достучаться в сердце пустое…
Клёны невнятно шепчут листвою.
Колким осколком в небе кружится
Беглое счастье – белая птица…

Нина Беланова-Тимченко
12 августа 2016г.


Рецензии