Finita la commedia Финита ля комедия

День прошёл - смеркается! -
Плохое настроение - кончается! -
Ты днём - мною владела,
А ночью - другое дело...


Я виноват - перед Всевышним! -
Что увлечение тобой - мне грех стал лишним...
А собирался стать я - безупречным...
За что Творец сулил мне Рай - вечным...


И в этом смог я  убедиться -
Что вокруг меня - творится,
Что для меня всего дороже -
А мы с тобой - созданья - Божьи!


В жизни сплошь - нагроможденья
из  схоластик  заблужденья...
По порядку  их  разложит -
Нам Творец и тут - поможет...


Да - дела! - все неприглядны...
Людей мучают  нещадно:
Цены, власти, ЖКХ,
расплодилась - Нищета...


И Война! - похоже тоже -
На дедов - будем похожи...
Все в медалях-орденах -
За  прожитый всеми  Страх...


Тебе молятся - Создатель! -
И бедняк, богач-стяжатель...
И чиновник Тебя славит,
Полицмейстер - что нас давит...

У  Тебя - на всех  управа! -
Ты - Отец! - Ты мыслишь здраво! -
Можешь нас - забрать всех разом...
У Тебя - вселенский  Разум!


Говоришь: «Да, чёрт бы с ними! -
С головами, но пустыми...
Нет  Творца - нет Бытия! -
«ФинитА    Комедия!»


Рецензии