Осталась память голой

(Цвет однотонных лет)

Забыла всё – осталась память
                голой:
Без лиц и времени,
Без чувств и сновидений…
Не вспоминаю ни событий,
Ни движений.

Забыла всё… но нет…
Я почему-то помню цвет…
Расцветье красок
От всего, что было,
Не имена, не встречи,
Странно… цвет…

Какой-то год был
      совершенно серым,
А та весна  сжигала
            словно лед.
Так вместо череды из однотонных
                лет –
Со мною навсегда остался… лишь…
                их цвет…


Рецензии