Генрих Гейне. Пришла пора

Heinrich Heine. Es dra:ngt die Not

Пришла пора, звон слышен колокольный
И ах! я голову теряю:
Весну и пару глаз прекрасных
Как колдовство я сердцем ощущаю.

Весна и пара глаз прекрасных
Мне сердце чарой новою смущают,
И верю я, что соловьи и розы
Участье в колдовстве том принимают.

    Es dra:ngt die Not, es la:uten die Glocken,
    Und ach! ich hab den Kopf verloren!
    Der Fru:hling und zwei scho:ne Augen,
    Sie haben sich wider mein Herz verschworen.

    Der Fru:hling und zwei scho:ne Augen
    Verlocken mein Herz in neue Beto:rung!
    Ich glaube, die Rosen und Nachtigallen
    Sind tief verwickelt in dieser Verschwo:rung.


Рецензии