Утро, ворон

Взяла ночь стужею дохнула,
Где только столько набрала?
Росой так щедро ливанула,
Трава, купаясь, полегла.

Восход багрянцем красил небо,
Туман предутренний парил
И ворон по нему ходил,
Как по земле, искал - присесть
                ему бы где бы.

Я рот разинул в изумленье,
Он над землёй и высоко,
А крыльев сжато оперенье,
Вот он присел и ничего,-

Под ним совсем мне видать,-
Как мог по  воздуху шагать,
Сложивши крылья восседать,
Как мог он так, скажи мне мать.

Гляжу, а он сидит на небе,
Башкою крутит и орёт -
О сыре вспомнил иль о хлебе,
Который ел на Новый год.

Туман рассеялся чуть-чуть,
Исчезло чудо из чудес,-
На проводе сидел тот "гусь",
Он сел в тумане и не слез.

Такое я, вот, видел чудо,
Как ворон в небе  отдыхал,
Здоровый, весит больше пуда,
А воздух бестию держал.

Да, странно видеть в небе птицу,
Когда она в нём не летит,
А, как  положено, сидит,
Готовясь есть поутру пиццу.

                13.08.16


Рецензии
Да, интересную картину вы увидели, Игорь. С улыбкой и теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   13.08.2016 11:43     Заявить о нарушении
Да, было, Светлана, так как написал.
Спасибо за визит и отзыв, всегда рад
встрече с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.08.2016 16:21   Заявить о нарушении