Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                39
На стол дубовый пала тень
От самовара расписного ,
Порою лечит чай мигрень ,
А душу - песенное слово .
Поёт уральский соловей
Про ямщика , про лошадей ,
Ильич Федоту подпевает ,
Хотя Морфей уже зевает ,
Но бьёт в носы целебный чай .
Мать Вани шепчется с Лаурой ,
Собрал все пешки и фигуры
Иван , внимая пёсий лай . . .
Мальвина внемлет глас Татьяны ,
Тревожит гений словом раны :
" Пускай ты выпита другим ,
Но мне осталось , мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость .

                40
О , возраст осени ! Он мне
Дороже юности и лета .
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта " .
Разверзлось небо - грянул гром ,
Два друга дремлют за столом ,
Чаёк для них - бальзам снотворный ,
Храпак для женщин смехотворный :
Федот бурчит про акварель ,
А друг Захар - про Буратино . . .
Смеётся бледная Мальвина :
" Мягка дубовая постель ! . . "
Иван отнёс в опочивальню
Друзей уставших и печальных ,
Косая сажень есть в плечах .
Хохочет пылкая невеста :
" Воспеть их надо при свечах . . . "
Вскричала мать : " Сбежало тесто ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 08 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии