Ошибки надо совершать

Ошибки надо совершать.
Ведь что, по сути, есть ошибка?
Это когда тебе шагать
Приходится по почве зыбкой.

Отход от правильности нам
Порой полезен так бывает,
Что разделяя пополам,
Мы то, что нужно, выбираем.

Ошибка - это тот же шанс.
Её исправить невозможно.
Была совершена. Но в раз
Она перевернуть всё может.

И то, что правильным всегда
Казалось - может стать неверным.
А то, что было "ерунда",
Становится по списку первым.

Переворот такой судьбе
Дать может вектор направления.
Уйдут все те, кто - не тебе.
И будет новое движение.

Ошибки надо совершать.
Не нужно этого бояться.
Ведь жизнь не ставит два и пять.
И в жизни может всё меняться.


Рецензии