Поэт и нежность

Поэт без нежности? – Не верю!
И не поверю никогда
В поэте нежности без меры
Как из источника вода
Другое дело, что бывают
Стихи, где нежность не нужна.
Где злоба по строке гуляет,
Совсем иная речь важна.
Поэт такое не пропустит.
Он злобу раскромсает в прах.
Слова иные в тексте пустит –
Гнев зазвучит в его устах.
А нежность он в запасе держит.
К ней у него клад целый слов.
И стиль стиха, как утро свежий,
И в строчках нежность и любовь.
15.02.15
Белгород.


Рецензии
О,Виктор как же,Вы правы. Поэт без нежности не поэт, а скорее стихоплёт.
Любви,Вам,нежности и взаимности. С теплом,

Александра Холодная Барабаш   15.08.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.