Куда приводят сны

Все мысли о тебе. Зачем?
Зачем я в твой попала плен?
Я каждый день чего-то жду,
Тобой я грежу наяву,

Опять укрыла ночь крылом,
Мне снится снова тот же сон:
Я вижу сад, и белый мост
Под блеском ярких новых звёзд,

Свет звёзд сменяется дождём,
И тени все застыли в нём.
Один лишь ты с улыбкой ждёшь,
И без меня ты не уйдёшь,

Моя ладонь в твоей руке,
И так легко, спокойно мне
Идти с тобой на этот мост
Под разноцветный шепот звёзд.

Опять кружится голова,
Я на ногах стою едва,
И падаю безумно вниз,
Стрелой лечу средь стаи птиц,

И просыпаюсь ото сна,
И понимаю - я одна.
Размыта грань реальных снов,
Хочу спастись я от оков,

Но как главу перелистнуть,
И снова я хочу заснуть,
И оказаться там, где ты,
Куда приводят нас мечты.


Рецензии