Обман

Ночь. Я прыгну в последний вагон.
Всё оставлю. Захлопнута дверца.
Точкой станет родной перрон.
Дальше, курсом проложенным сердцем.
Там в безумном угаре любви
В одиночестве быть нет угрозы.
Ах, как сладки её соловьи,
Как нежны и как трепетны розы.
Поцелуем себя всю отдам,
Разум в кашу с блаженством мешая.
Невесомая. Рвусь к облакам,
Забывая, что я земная.
Утром солнце рассеет туман.
Острой болью роняю слёзы.
Соловьиные песни - обман,
И шипами вонзились розы.

(Мария Облачко) 13.08.2016.


Рецензии