Когда во всём городе ночь

Когда во всём городе ночь,
Смотрю сиротливо в окошко,
Тоскую порою, когда одинок.
К утру засыпаю немножко.

Я старый романтик и круглый дурак.
Когда вижу красиву дорогу,
Которая может идет в никуда,
Скачу по ней в даль понемногу.

Но только в конце понимаю,
Что зря совершал этот путь.
И вот я опять разрешаю,
Еще раз себя обмануть.

Так пойте литавры и бубны!
В дождливую тёмную ночь.
В тоске этой страсти безумной,
Никто нам не в силах помочь!

Налью искренности в стаканы.
Бурлит в них и пениться кровь!
И если повсюду кружат обманы,
Мы пьем за живую любовь!

Да здравствует вольности праздник!
Да здравствует сладостный пир!
Цветущий средь роз виноградник,
В котором рождается мир!


Рецензии