Молитва о слове, Франц Верфель 1890-1945

Не дай мне власти над словами,
Дай власти Слова надо мной!
Я не люблю играть, шарами
Нанизывая слоги слов на нить.
Пусть неожиданная гибкость
Тебя позволит повстречать
В тернии пламенного Слова,
Что в Купине Неопалимой
Твоим лишь равенством* горит!

***

Gebet um Sprache, Franz Werfel (1890 - 1945)

Gib mir nicht Macht ;ber die Sprache,
Gib mir der Sprache Macht ;ber mich!
Ich mag nicht mit flinkem Fingerspiel
Silben f;deln wie gegl;ttete Kugeln.
Lass mich an ;berraschender Biegung
Dir begegnen im Dornbusch des Wortes,
Im stotternd zerrissenen Strauch,
Der mit der bl;ulichen Flamme
Deines Gleichnisses* brennt!

* В оригинале: небольшой рассказ, притча, парабола.
В православном библейском языке: припутное, парабола.

Из Иоанна: " Сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"


Рецензии