Я исцелю тебя...

Солнечной улыбке загадочной девушки посвящается...

Где же улыбка Людочки
И трепет её уст?
Где же свет музы дудочки
И лиры чуткой грусть?

Гляжу я на красавицу
И радуюсь очам;
Творю посланье девице
И улыбаюсь сам.

Я представляю сокола
В лазурной глубине;
Я добавляю около
Его любовь вдвойне.

Она парит лебёдушкой
И свет её очей
Играет песнь соловушкой
И радуется с ней:

" Как высоко летаю я
С возлюбленным моим!
Как далеко взираю я
Сердечком дорогим!

"Ах, милый и достойный мой,
Ты погляди в глаза!
Ах, милый и подвижный мой,
Ты обними меня!"

-"Ах, светлая лебёдушка,
Обнял бы я тебя,
Но сердце недотрОгушка
Болит в лучах огня!"

- Ах, сокол мой подраненный,
Я исцелю тебя
И светом новой песенки
Наполню, жизнь любя!

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии