Нет оправдания

Тому поэту
В метафорах и образах
За подлицо ...
Который заблудил.

Не уложил слова
Из пылких чувств
В снаряд
Души распахнутой
Заветным светом ...
Под пыткой обывателей
Свет правды, пыл назидательный,
Как жалкий рыцарь ...
Скурпулёзно схоронил,
Что скрыл ...

В ком сник
Источник ... вдохновения, нетленный,
Под гнётом прозы оправдательной,
Ответах
Призрачных страстей ...

Иссяк родник которого
Сгорел как личность в пепел,
Кто совесть выше жизни не возвал,
Что сам себя
Не победил ...


Рецензии