Ищи спасенья...

Ищи спасенья в праздной суете,
Где на свету все просто и понятно,
Ищи спасенья в плоской пустоте,
Где плачут мысли цифрою объяты.

Ищи спасенья, но не находи,
Чтобы чело о камни в кровь разбивши,
Ты уяснил... Ты понял, впереди
Есть что-то чище, праведней и выше.

Ищи спасенья в пропасти суда,
Меж человечьих праздных разговоров,
Наешься ими, может лишь тогда,
Захочешь ты себе неведомых просторов.

В минутной слабости, в бескрайней простоте,
Ищи в своей спасенья слепоте...    


Рецензии