Когда-то Г-сподь говорил с праотцами

Когда-то Г-сподь говорил с праотцами,
Являясь им в разных обличиях.
И слушали люди, и верили сами
В чудесное Б-га величие.

Порой сомневались, порою роптали,
Но всё  же Ему не перечили,
Пред Б-гом стояли и сердцем внимали,
Когда говорил свои речи Он.

Но время проходит и в звездные дали
Наукой дороги проложены.
Как жаль, очень жаль, что в пути растеряли
Способность внимать слову Б-жьему.

А Он говорит... Говорит, как и прежде
То громом с небес, а то шопотом.
То криком души, то мерцанием надежды,
То видом убогого с посохом. 

Да, Он говорит... Но мы часто не слышим.
Монетный звон громче, чем колокол.
А нам благодать всё  даруется свыше
Как солнечный луч из-за облака. 

И льётся любовь к нам с небес всеблагая,
Лишь сердце подставить открытое
И будет оно наполняться до края
Любовью, добром и молитвами.

             12 августа 2016 г.


Рецензии
Великолепно!

Феликс Кац   18.09.2016 10:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я рада, что Вам понравился стих. Для меня это не просто стих, это реальность жизни.
С уважением.
Алена.

Алёна Шпитальник Элен Кофман   20.09.2016 01:34   Заявить о нарушении