Уснувший вечер. Шёпот нежный...

Уснувший вечер. Шёпот нежный....
Любимое лицо.
Простор безгрешный.... Дух мятежный! -
И больше никого.

Устали тени - и в округе
Не бродят, не снуют....
Вселенной трепетные звуки
Нашли в ночи приют.

Притихший ветер. Звёзд мерцанье.
Заветные слова -
Любви, до гроба, обещанье....
И мягкая трава.

И радость первородства счастья -
Вокруг меня, со мной:
Во всём сердечное согласье
Покоя с тишиной.

Так жизни дух повсюду веет:
Из мира - в мир иной....
И дышит грудь! Восток алеет,
Повенчанный с зарёй.

Рассвет забрезжит.... Мир проснётся....
Тростинка камыша
Вселенной целой обернётся -
Прими её, душа.

Прими её, как есть, единой,
Как вечности лицо -
Пусть в мир подлунный, соловьиный
Откроется окно.

И все потуги суетные,
Как эха голоса,
Уйдут туда, где неземные
Блуждают небеса.

Уснувший вечер. Шёпот нежный -
Молитва в полусне....
И мир греховный, мир безгрешный -
Вокруг меня, во мне!


Рецензии