Полковник

Оттрещали жгучие морозы,
Наступила звонкая капель.
Отстрадала матушка на родах:
Положила сына в колыбель.

Рос и креп, как матушка молилась,
Набирался знаний и ума.
Зародилась в нем недюжинная сила,-
Воина слава и богатыря.

Вырос сын в отличника-курсанта:
Жил мечтою Родине служить;
Стал отважным старшим лейтенантом:
Дело чести - честью дорожить.

За бойцов своих майор стоял горою,
Прикрывая их собою в полный рост.
Но не всех укрыл... Текла слезою
Капля со стакана - третий тост.

Матушка занемогла: легла в могилу.
Подполковник в храм пришел, молясь.
Горе смяло в нем былую силу:
Страх потери в сердце заперся.

Шли бои, и с ними шли потери:
Пил полковник третий тост за всех...
Змий зеленый ждет его за дверью -
Друг его родимый - лучше всех ...


 


Рецензии
Да уж... Знакомая картина, Марина... Ну, что поделаешь, такая жизнь... Большое Вам спасибо за тему !

Николай Маев   02.08.2022 04:27     Заявить о нарушении
Жизнь продолжается, Николай! Все будет хорошо! С Праздником ВДВ!
Спасибо большое Вам за отзыв, тема действительно очень сложная...
С уважением и улыбкой,
Марина)))

Марина Денель   02.08.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.