Чертополох

Цветёшь один во мраке ночи,
В пыли дорог.
Средь пенья призрачных сверчков.
Чертополох…

Прекрасной розой стать мечтаешь,
Но фатум твой – лиловый цвет в тиши степей.
Никто тебя сорвать не хочет.
Чертополох…

Но вот однажды рыцарь тёмный,
Что мчит по жизни налегке,
Нагнётся к твоим листьям томным,
Не испугаясь быть во мгле.
И он сорвёт тебя, рукИ не исколов,
Лишь потому, что он влюблён.
Чертополох…

Своей печали не измерив, ты упадёшь к его ногам
И будешь счастлив, что тебя
Коснулись руки тёмные, узнав,
Как сладок миг, когда тебя срывают…
Не станешь прежним, и колючий стебель
Уже не ранит рук того, кто смел был,
Взяв тебя с собой.
Чертополох…

Ты был один, теперь вас двое. Цветок и всадник,
Жизни две враскос,
Идущие до ныне. Вместе дальше вы
Пойдёте через дни и свет в дали
Манить вас будет двух!
Цветок и всадник. Рыцарь и Чертополох…

12.08.2016 г.

(в дар Норе З.)


Рецензии