167. что-то важное

На юга не зовут — убрала чемодан,
но, оставив в руке сигареты,
поняла — всю себя я тебе
не отдам,
потому что не знаю
лишь где ты.

На юга не зовут — оставляю мечту,
вдруг, быть может,
еще пригодится.
Я тебя не зову,
я тебя не ищу,
потому что хочу заблудиться.

На юга не зовут — наслаждаюсь дождем,
наслаждаюсь чужими ветрами.
Перекрыты границы,
но ведь мы подождем?
Пролегла лишь она между нами?

И вокруг все горит,
а ветра задувают,
лишь усилив вселенский пожар.
Он со мной говорит,
он как будто все знает!
Он меня изнутри срисовал.

Мой чужой юго-запад
зазывает вернуться,
а герой заставляет остаться.
Потерявшись в закатах,
я могла захлебнуться,
но себе приказала спасаться.

На юга не зовут — потому остаюсь,
потому убрала чемоданы.
Я так мало, но громко
надрывно
смеюсь,
я пытаюсь залечивать раны.

Я тебя так хочу,
я тебя так желаю,
как же ты мне противен и дорог!
Про тебя умолчу,
потому что прощаю,
мой чужой юго-западный город.


Ты меня не зовешь на юга и столицы,
я все слышу чужие ветра.
Между нами
опять
перекрыты границы,
между нами стоят города.
Между нами стоят километры
и люди,
между нами стоят турникеты.
Между нами стоит даже небо
и спутник,
против нас даже встали планеты.


На юга не зовут — убрала чемоданы,
затаив в своих пальцах надежду,
я прошу позабыть про дурацкие страны,
потому что есть ВАЖНОЕ между.


Рецензии
бля, город занял второе место, это мой самый любимый стих не только у тебя, а вообще из всех, я тебе поклоняюсь, я буду целовать твои руки, ноги, виски, потому что так пишут поэты от бога, даже если его не существует. я ***ю с твоего роста и горжусь тобой, стих ****ец охуенный, у меня почти и цензурных слов нет, настолько это ****ец охуенно бляяяяя люблю тебя моя поэтесса

Кот Янко   17.08.2016 23:46     Заявить о нарушении
Господи, как же мне приятно, кот о.о
я тоже очень тебя люблю

Мира Ом   17.08.2016 23:52   Заявить о нарушении