А рукописи так просто не горят...

Посвящаю памяти Михаила Афанасьевича Булгакова.

А рукописи...так просто не горят!
И не уходят в никуда герои,
Кому-то в РАЙ, кому-то уготовлен АД,
Есть два конца! И нас с тобою двое...

Нам вдруг, была подарена любовь,
Такой, что души наши наизнанку!
Вином бурлила в страсти жгучей кровь,
Тебя я ждал!... Души моей служанку.

Тобой дышал, была всегда ты жизнь моя!
Среди ужасных, серых, трудных будней,
Тебя лелеял страстно средь былого дня,
И с каждым мигом ярче, безрассудней!...

Я так тебя любил!... И знал любила ты!
И уходя, мечты мне оставляла,
Связали нас с тобою  жёлтые цветы,
Те, что при встрече, ты в руках держала...

А жизнь творила хаос вновь и вновь.
Умы смущая ярким обещаньем...
И проливалась в пыль Христова кровь!
Наполнив Мир, тоскою... и страданьем!

Кто вам сказал, что сняты все грехи!
Какие вы в себе давно с судьбой несёте,
Жизнь ваша, словно пропасть у реки,
Ведь вы не знаете, куда порой идёте!...

Какое месиво порой из душ и тел!...
Себя войной  в прощенье наградили!
И к Воланду бежите все в его удел!
Про РАЙ земной, мы дружно все забыли!

Я так тебя любил!... И знал любила ты!
Мы в адском пламени любви горели,
И вместе нас связали жёлтые цветы,
Букет с земли поднять мы  не сумели!...

Теряли время в месиве земном,
Надеясь жизнь свою прожить не охнув,
Он судьбы наши размешал  веслом, 
И вместе дал от этой жизни сдохнуть!

Ни в свете мы с тобой, и не в тени,
И слуги все его давно уж убежали...
Поют нам на рассвете соловьи,
Меня с тобою  жизнью вечною связали...

А рукописи во Вселенной  не горят!
Порою не уходят в никуда герои,
Нас не пустили в РАЙ!... И не пускают в  АД!
Какие два конца!... И нас с тобою двое!...

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 12.08.2016 год...


Рецензии