кто ты?

Ты выключишь солнце когда станет грустно,
И ляжешь в свое, «прокрустово ложе»,
Наполнится сном все что было так пусто,
И станет мечта на полжизни моложе..

И звездные трассы вернутся в начала,
Где спят сладким сном корабли у причала.
И смысла во времени станет так мало,
Где осень с игрою слова обвенчала.

Ты звездные руны рассыпав по небу,
Гадаешь по линиям лунных ладоней,
Игриво пророчишь беду и победу,
Взлетая запущенной в вечность погоней.

И падаешь в души взрывая сознание,
И знание жизни уже не спасение,
Кому-то во благо, кому в наказание
Твое грядущее воскресение.


Рецензии