Рецепт счастья

Счастливым быть совсем не сложно.
Могу (кто хочет) научить.
Возьми листок... и ручку тоже
Пиши по пунктикам «ключи»

Вставая утром улыбнуться,
Потом росой лицо умыть.
Для птиц с водой наполнить блюдце,
И не забыть окно открыть.

Цветочки, бабочки, песчинки,
Сады, леса и облака...
Дороги, трассы и тропинки
Тебе нужны наверняка.

Твори добро с утра до ночи,
Всем, кто в беде, успей помочь.
Устанешь и поспать захочешь,
Но только сон гони ты прочь.

Считай ночами в небе звёзды,
Ну, что бы стать чуть-чуть мудрей.
Мечтай, люби... пока не поздно.
В пустую время не убей.

Вопросы есть? Неужто нет?
Тогда вернись опять к листочку,
Перечитай весь этот бред
И не забудь поставить точку.

Теперь сомни, но аккуратно
И выбрось в мусорку... подальше.
Считаешь я не адекватна?
Наговорила кучу фальши?

Тогда поройся в умных книжках,
Их сотни три перечитай...
Ну как? Прибавилось умишка?
Налей вина. Нет, лучше чай.

Учений в мире очень много,
Но прочитать их будет мало.
У каждого своя дорога,
Мы сами правим своим балом.

Есть в жизни выбор, это значит
Ученьям верить не спеши.
Нам в помощь даже неудачи...
Ты просто с совестью дружи.

Перелопатив горы фальши,
Крупицы истин отыщи.
Иди, пытайся, выше, дальше...
Суть осознай своей души.

Не станешь мудрым в одночасье,
И лишь добравшись до вершин,
Понять сумеешь то, что «Счастье»
Есть состояние Души!


Рецензии
счастье -состояние души!!!!да, да, да вы угадали!

Галина Панина-2   09.09.2016 22:41     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Галина!
Только я не гадаю, я делюсь своими мыслями. Приятно когда понимают, ещё приятнее когда есть единомышленники.
Удачи Вам и вдохновения.
С уважением, Катарина.

Катарина Завадская   09.09.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.