старики. из больничных наблюдений

   
    Старикам нужна отдушина.
    Хоть немножечко всплакнуть.
    От того меня тревожила
    Заболевшая немного грудь.

    Старики хотят внимания
    Не к болячкам, а к себе.
    Не хватает понимания
    В переполненной избе.

    Старики хотят быть нужными.
    Нездоровье - не беда.
    Только дети их не слушали,
    Навещая иногда.

    Что возьмёшь сейчас от старости?
    Только бредни слушай их.
    Но в день пенсии прибегли:
    -Ты, бабуля, помоги.

   А вниманье поза были.
   В щечку чмокнул - хорошо:
   -Только пусть тебя омоет
   Кто-нибудь ещё.


    -Мне, бабуля, нету силы
    На тебя смотреть сейчас.
    Я спешу, а ты уж мило
    Ожидай другой расклад.

    -Я и так здесь задержался,
    Пока с тобою говорил.
    Напоследок рассмеялся:
    -Про тебя я не забыл.

    Плачет бабка в умиленье,
    Что внучек не позабыл,
    И готовит к дню рожденья
    Внуку сильный рецидив.


Рецензии