С высоты виднее...

…С высоты всё видно далеко!
Раздвигаются пределы и просторы
Принимать решения легко
Где никто с тобою не поспорит

Горы кажутся лишь кучками песка
Реки – ниточками на зелёном фоне
Вся земля, как плоская доска
Как картина, полная гармоний

Общий вид зависит от того,
На какой ты уровень поднялся
Наверху не знаешь ничего,
Если долго вниз ты не спускался

Мелочи теряются вдали
Расплываясь в розовом тумане…
Но людей на уровне земли
Зыбкое пространство не обманет

Наверху – стратегия и план,
Важные законы и проблемы!
А внизу – коварство и обман
Недоказанной годами теоремы

«Тот,  кто не работает – тот ест!»
Стало истиной для правящего класса
И «великих» личный интерес
Выше, чем «трудящаяся масса»!

Наверху на всех не хватит мест!
Вы работайте, не надо много шума,
Эй,  внизу – вы свой несите крест,
А  за вас, вверху - мы будем думать!


Рецензии