Сумасшедший

По новостям передавали:
Случился утром инцидент
И все подробно рассказали
Судить уж вам то правда али нет

Мол сумасшедшего забрали
Что посредь площади кричал
И вот что странно, рассказали
О чем народу заявлял:

"Вы все больны одной болезнью!
Вы ложью все поражены!
Конечно, вам же врать полезно!
Солгал-проблемы решены!

Да вы с ума сошли, заврались
Все время крутитесь во лжи
Да как вы там не потерялись?!
И что пиши, что не пиши!

Все время лжём, зачем? Не знаю
Не понимаю,почему?
И сам того не сознавая
Я тоже лгу и лгу и лгу

Ложь искушает повсеместно
Ведь как все просто: чуть соврал.
Уместно это, не уместно-
-Ведь все ж никто не идеал!

Очнуться нам пора скорее!
Жестока правда, ну и что ж?
Ведь все таки она честнее,
Забудьте что такое ложь!"

В психушку парня поместили,
За сумасшедшего сочли.
Меня вдруг резко осенило:
А может психи это мы?
 
Быть может прав парнишка дерзкий
И мы уж слишком много лжём?
Хотя система с правдой резко
Костей не сыщете потом...


Рецензии