Голуби

На вокзале решил покормить голубей,
Пренебрёг опасениями на заразу,
О прививках забыл, про советы друзей
И про то, что от них погибают не сразу.

А набросилось много - голодный народ,
Вместе с крошками пальцев фаланги съедают.
Я подумал: - Ну, блин, на вокзале живут,
Холод, голод - боятся, повсюду летают.

Много их накормил - два пакета с крупой.
Шёл домой, и от счастья местами светился,
Только вот и не думал тогда о развязке такой -
С непонятной заразой на неделю свалился.

Мир. Животные. Счастье. Гринпис....вот етить...
Буду гнать от себя я такие порывы.
Вышел, мать его так, голубей покормить....
Эй, медсёстры - тащите свои реактивы.


Рецензии