Совершенство

Сидя на скамье для штрафников
У подножия высот,
Рьяно рассуждали, кто готов
Уже выбраться из сот?
Кто нашёл успешно Бога
У себя, любимого, внутри?
Кто пришёл к Любви порогу:
-  "Полюбуйся,
-  глянь-ка,
-  посмотри!"
Совершенство лишь молчало,
Молча слушало весь бред,
Как кругом жуют мочало
Те, в ком совершенства нет.
Все равны между собою,
Все равны пред Бога ликом,
Отличаясь только полем
Всех энергий многоликих.
В ком-то низкие играют:
Шумят, буйствуют они,
В шуме, гаме прожигают
Драгоценных веков дни.
Ну, а кто-то постигает
Любви энергии высоты:
Её Светом весь сияет,
Себя пробуя в полёте.
Себя Богом ощущая,
Вкруг себя Рай создают
И энергией играя,
Песнь Любви миру поют!
Вот Совершенство и молчало.
Как воды набрало в рот,
Теперь оно всё замечало,-
Каждый новый поворот.
И кто Умом живёт в надежде,
А кто чувствами проникся,
Кто ждёт Спасителя, как прежде,
А кто Спаса сам добился!
Люди - разные, но что же
Всех в одно объединяет?
Внешне пусть и не похожи,
Но нас Бог всех охраняет.
Потому что Его Дети
Ну очень-очень Им любимы,-
Нет дороже их на свете,
В них Дух Творца неистребимый!

                05.08.2016 г.


Рецензии