Приехал друг ко мне однажды...

Приехал друг ко мне однажды,
Вот, не пойму себя никак,
Девчонок стая окружает,
А нет покоя на душе.

А я сказал ему при этом,
А есть в той стаи та, одна,
С которой можно быть собою,
Та, что душой тебе верна.

Да, в том-то и дело, что не вижу
Среди общения сего
Той, что бы была дороже жизни,
Чтоб наполняла чистотой.

Вот, видел я сегодня в храме
Девчонку, что Христу верна,
Но, мне такую не добиться,
Ведь, слаб я телом для неё.

Ну, да, сказал в ответ ему я,
Такой любви нельзя марать.
Здесь и душа и тело вместе
Должны любить и не предать.

Ну, а ты, хотел бы снова
Найти подругу для любви.
Иль одиночество дороже?
Скажи мне правду, не таясь.

Да, я хотел бы найти подругу,
Уставшую от жизни сей,
Но, если смог бы быть кормильцем,
Чтоб мог себя я уважать?

Зачем уставшую, скажи мне,
Что, разве мало молодых?

Уставшую душой искал бы,
Ту, что познала боль души,
Обман, предательство, измену
Познала на своём пути.

Чтоб не хотела быть посуду,
Кричать и жизни обучать,
А, лишь, хотела быть мне другом
И не умела предавать.


Рецензии