Жизнь идёт на доживанье...

Жизнь идёт на доживанье,
Словно умер я уже,
Так дочапать до конца мне,
Растворившись в сизой мгле.

Всё познал: любовь, разлуки,
Шорох злата, нищету.
Предавал сам по дороге
И чужой клинок в спине ношу.

На добро уже не тянет,
А на злобу вето мне.
Ведь уверовал я в Бога
Страх присутствует во мне.

Суета сует по жизни
И любовь, и не любовь.
Всё приходит и проходит,
Нет покоя на земле.

Ведь один живу на свете,
Окружение моё
Лишь волна и вольный ветер
На пруду, где я живу.


Рецензии