Ты забудь про любовь и покой...

Ты забудь про любовь и покой,
Про друзей, и врагов, и о злобе.
Лишь смиренья ищи в душе ты родной
К Богу, людям и маме природе.

Позабудь ты про страсть и кипенье миров
Про усталость души и про дрязи
Про грехи и удачи свои позабудь
Превратись ни во что в этой сказке.

Будто зная про всё, ты понял, наконец,
Как ничтожны твои устремленья
И признайся себе, что любовь и вражда -
Это, всего лишь, порыв и мгновенья.

И забыв обо всём, сам себе ты скажи,
Как ничтожен и мал в этом мире,
Что прожил, то прошло, а что будет, пройдёт,
Так устроено всё в этом мире.

И смиренно приняв свой удел от Богов
Постарайся жить в мире со всеми
И по жизни познав, как ничтожно ты мал
В уменьшенье иди ты до тризны.


Рецензии