Пришла весна, природа оживилась...

Пришла весна, природа оживилась,
На озере покой и благодать.
Два рыбака на лодке, в камышах,
Поклёвку ждут, радуясь весне.

А я, сижу и наслаждаюсь звуком,
Что мне природа дарит по весне
И птичий гам, и пчел жужжанье рядом
Как будто в сказке, хорошо здесь мне.

На родничок пойду воды напиться
Здесь рядом, до него рукой подать.
Пошли со мной, мой друг, воды напьёмся,
Щенок бежит радостно за мной.

И мы идем средь тополей высоких,
Вот белка скачет. Где орех нашла?
Бежит по тополю вверх, словно в поднебесье,
Добычу, видно, в дом свой понесла.

Вот и родник, течет среди деревьев,
Бежит по руслу малым ручейком,
О благодать, встаю я на колени,
Чтоб воду мне губами доставать.

Вчера подарок сделал мне прохожий,
Налил мне в флягу сок берёзовый.
Нектар души и телу, избавленье
От всех болезней, ведь природа в нём.

Шумит камыш, поклон мне шлёт от ветра,
Шумят деревья, листьями шурша.
Как хорошо, когда осознаешь ты,
Что Бог создал все это для тебя.


Рецензии