В царстве мрака и коварства...

В царстве мрака и коварства
Царь Кощей собрал свой сброд:
Злоба, зависть и коварство
Были весь его оплот.

Слышал я, сказал Бессмертный,
Что любовь в страну пришла,
Мудрость, разум с нею вместе,
Вот такие вот дела.

Наше дело может треснуть,
Если люд поверит им.
Постарайтесь навредить им
Уничтожьте поскорей.
Злоба, зависть и коварство
Молча вышли исполнять.

Только в дом любовь заходит –
Зависть тут же вслед идёт
И одной своею фразой
Развращает весь народ.
Злоба мудрость поглощает,
А коварство разум жмёт.

И идёт средь них борьба
С переменным фронтом,
То любовь среди людей,
То одна лишь злоба.

Так, поныне, в той стране
Нет покоя людям,
Видно, так устроен мир
В наказанье людям.


Рецензии