Что, приятель, грустишь, глядя в небо...

Что, приятель, грустишь, глядя в небо?
Почему опечален твой взор?
Видно ищешь ответы у неба
На вопросы уставшей души.

И луна молчаливо, безмолвно,
К звездам просьбы твои отсылает
И душа, будто в небо стремится
Да грехи, видно, к земле прижимают.

И чем больше твои размышленья,
Тем всё дальше уходит ответ,
Для чего ты живёшь в этом мире?
Для кого проживаешь свой век?

А по небу гуляют безмолвно
Миллионы огней  в виде звёзд,
Как ты мал, по сравнению с ними,
Чтоб тебя принимали в серьёз.

А жизнь вечна, тебя поучают:
Нету смерти, вообще, никогда,
Так и будешь искать ты ответа,
Что, зачем, почему и когда?


Рецензии