Евхаристия

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
   пребывает во Мне, и  Я в нём.
   (Евангелие от Иоанна Гл.6)

         

Как объяснить ту Благодать,
Что причащённых посещает?
Словами чувств не передать,
Кто причащался, это знает !

Как передать тот мир в душе
И чувство выполненного долга,
Что примирился ты уже
С самим Благим Всехвальным Богом !

И хочется подольше быть
В том храме, где случилось чудо.
И нет желанья  уходить
В наш мир предательства и блуда.

Ты причастился «Страшных тайн»,
Самим Иисусом утверждённых,
Ты с Ним соединён и знай:
Ты стал, как заново рождённый !

Храни же эту Благодать
Как Величайшую Святыню !
И постарайся не терять
Её  вовек, вкусив отныне.

Её,чтоб дольше сохранить,
Молчи, не раскрывай уста,
Старайся больше не грешить,
В душе чтоб не распять Христа !

Как хорошо сидеть в тиши
Под сенью Благодати храма
И слушать исповедь души
А чувство – как  ласкает мама.

От мира, радости в душе,
Приходят слёзы умиленья
И ощущаешь Рай уже,
Вот, вот, ещё одно мгновенье…


Но… жаль, пора…,пора идти,
Зовут дела семьи, заботы…
Дай, Господи, ещё прийти
В сей храм, 
                Тебе, чтоб поработать!


27.03.05 г. Москва

Евхари;стия (греч.— благодарение. Святое Причастие, Вечеря Господня в христианстве толкуется как таинство. Заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их вкушении. Согласно апостолу Павлу, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа (1Кор. 10:16, 1Кор. 11:23-25). Евхаристия, согласно православному вероучению, даёт возможность верующему соединиться с Богом], а регулярное причащение необходимо человеку для спасения души.


Рецензии