на русском языке...

Люблю я время настоящее:
В прошедшем – некая есть грусть,
Обёрткой скрыт от нас блестящею
Миг будущий… и разберусь
Я с ним потом… Сейчас желательно
Сегодняшний не пропустить,
И с уменьшительно-ласкательным
Мне суффиксом его прожить,
И чтоб в условном наклонении
Поменьше разуму витать,
А личное местоимение
Не так уж часто применять.
Хочу со знаком восклицательным
Встречать я утром каждый день,
Ну, а частицей отрицательной
Гонять беды косую тень.
А заалеет небо к вечеру,
Предвосхищая ночи тьму,
Я к прилагательным наречие
Для подкрепления возьму.
Пусть обстоятельства колышутся –
И с ними я накоротке…
И говорится мне, и пишется,
И думается… в общем, дышится
Легко - на русском языке.
12.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Молодец, Аннушка!
- зпт забыли в 3 строке снизу ( перечисление действий: И говорится мне,(!зпт) и пишется,...)

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   14.08.2016 23:32     Заявить о нарушении