протяженный

Сложно мне сейчас писать
Мысли мечутся как ветер
Столько мог всего сказать
Находясь на этом свете
Я ходил по миру вдоль
Поперёк ходил я тоже
Видел я морскую соль
Горный ветер потревожил
Я ходил по рекам ввысь
И вздымался я по склонам
Гладил северную рысь
Пил вино в дубовых кронах
Быстро гнал я лошадей
Наслаждаясь нежным солнцем
И мустангов приручал
С бесконечно диким сердцем
Пробираясь темным лесом
Под тропическим циклоном
Был критично очарован
Ласковым весенним блеском
Я пришёл на свет в палатке
Встретил ночью взгляд тревожный
Так я встретил новый пазл
Весь он был безумно сложен
Прячась меж еловых веток
Ты накинулась с кинжалом
Взяв основой ложный вектор
Ты сосну ножом пронзала
Заточив тебя в объятья
Посылал тебе улыбку
Ты дралась и ты кричала
Совершая вновь ошибку
О себе я вёл рассказы
Все поведав по порядку
Сердце быстро расплавляя
Ослаблял немного хватку
Пламя в дерево вселили
Развели костёр трескучий
Выпили по чашке чая
В этой области могучей
Области с высоким лесом
С пропастью, пещерой горной
От камней немного тесной
Влажной скользкой и холодной
Я смотрел любовным взглядом
В серые глаза орбиты
Ты смеялась, забывала
О других проблемах мира
Мы друг другу дополнение
Отражение судьбы и жизни
Чистый слиток вдохновения
Я черпал в твоей палитре
Исходил поля и горы
Долго я песок топтал
Прежде чем каприз природы
Нас связал в один кристалл
Можно было нам остаться
Дом построить у реки
И по миру не скитаться
Лишь охота и домой
Мы пошли иным исходом
Путешествия встречая
Взором чистым пред восходом
Множество реалий жизни
Нам доселе недоступных
Мы сквозь разум пропустили
Набираясь знаний крупных
Поменяли годы жизни
Чашу счастья наполняя
Белые пуская мысли
Чёрные в огне сжигая
Поменяли годы жизни
На мешок веселых странствий
По оранжевой пустыни
И по полю сквозь ненастье
Обрели покой навеки
Расплескались в брызги моря
Человека мудрый гений
В нас пылал волной прибоя
Унеслись под квант границы
Около стены вселенной
Ты была моей частицей
Я же был всегда кометой


Рецензии