Косой

Наколки воровские мое признало тело,
И тот, что сам легавому напел.
Но голубое небо, но голубое небо
Я фиксами порвать давно хотел!
Теперь я на свободе гуляю вольным ветром,
Руками рву зеленую траву.
Сто первым километром , сто первым километром
Признали нынче родину мою.
А где-то на вокзале меня моя зазноба
С гербарием осенним заждалась
Но зря, "отдел особый", но зря, "отдел особый"
Мою судьбу решит слепая власть.
И возле гастронома стою теперь с авоськой
За пивом разливным и колбасой.
А бывшие сидельцы меня встречают просьбой:
"Живи пока за всех за нас, "Косой"!"
Но вечерами лунными, но вечерами темными
Я выхожу на воздух подышать,
Судьба моя злодейка с привычками знакомыми
Желает вам карманы обшманать.

______________________________
 (песня)


Рецензии