Про бабу Веру...

Противоречия нынешних познаний,
Где даже дружба под бельмом налога...
Несовместимость многих сочетаний,
Где меньше ряс, там много больше Бога...

Где всё в слезах, там дальше от печали
И я боюсь всех о "добре" кричащих.
И те же книги вроде бы читали,
Так почему так мало настоящих?

И проще жить, кивая на экраны,
Где столько лжи, что проще верить в сказку.
Без выстрелов наносятся нам раны,
Враги же дружбы надевают маску.

С любовью ненависть сойдётся в танце,
И понесёт от края и до края.
Мы в этом мире - вечные скитальцы.
Живём зачем? Того не понимая...

Но где-то в сердце теплится надежда,
Что мы намного чище, чем казались.
Что это - только грязная одежда
И в сути ничего не начиналось.

И я считаю- в это нужно верить,
За это можно выпить, и не слабо...
Не стоит жизнь лишь горестями мерить.
Ведь ВЕРА, всё же, мировая баба!


Рецензии