Погруженье в осень

Прогноз погоды обещает
Последний день жары... А после?
Потом?... Потом похолодает
И будет погруженье в осень.

На яблонях плоды созреют
Большие, сладкие, в полоску.
Дубы от ливней заржавеют,
Звон золотой прольют берёзки.

Хлеб уберут, и вся солома
Свернется в желтые рулеты,
В мешке картошка будет дома
Петь пионерские куплеты.

Опять пойдут детишки в школу
В очередном учиться классе...
Последний день жары... Зелёный...
И солнца шар ещё не гаснет.


Рецензии