Ой ты калинушка, ой ты рябинушка

      

Небо нахмурилось,
Солнце обиделось,
Ветер на свист перешел,
Грома раскаты небрежно рассыпались,
Стихло... и дождик пошел.

Мокнет калинушка,
Мокнет рябинушка,
Рученьки-ветки прижав, 
Слёзоньки капают, вторит им ивушка:
-Ах, не погас бы пожар!

Это не нА долго
Вспыхнула радуга,
Кончился дождь проливной,
Бедная ивушка горько все плакала
-Век здесь стоять мне одной.

Ой ты калинушка,
Ой ты рябинушка,
Как хорошо вам вдвоем!
Видно такая моя, доля-судьбинушка,
Плакать над вашим костром. 

               ~&~


Рецензии