И вся шальная радость... Восход над башней

      (из молодости)

И вся шальная радость бытия
открылась взору!..
В солнечном восторге
звучала песня лучшая моя...
А золото кипело на востоке!
И таял снег...
В прозрачности небес
всё застывало чистым отраженьем...
И был весь мир вот в этом сердце -- здесь!..
И воздух был сияньем и смятеньем!
И со своей великой высоты
я эту вечность в руки принимала!..

...Быть может, то же чувствовал и ты,
когда светило над тобой вставало?
                1986


Рецензии
Ох, как хорошо, Света! Браво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   27.03.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.