Хватит плакать

ну, хватит плакать, девочка моя. подумаешь, ну, расцарапал сердце! подумаешь, ну, кинул в полымя и растоптал написанное скерцо. ну-ну, уймись, он скоро приползёт! лет...через сто! а может, даже двести. ведь ты ему - что скучное гнездо, а он тебе - что в небе буревестник.

ты успокоилась? теперь давай вот так. ну, он ушел. и что же, стало хуже? он научил не попадать впросак, не ждать его по три часа на стуже. он научил не подбирать причин, чтоб оправдать его в глазах подруги. он самый первый из твоих мужчин, но сколько можешь ты уже ходить по кругу?

твои глаза не высохли от слез, твои ошибки вышли красной кляксой. пора снимать лапшу и чашку грез. расчет ведут, не отходя от кассы. запомни, девочка - мы сами здесь вершим, не нужно жить по выверенным спискам.

ты покоришь сто штук еще вершин.
а он останется. поломанный и низкий.


Рецензии