Ночь. Август

Остывает заката сгоревшего пепел,
Синева распахнулась над сонной землёй.
Ярких звёзд светлячки зажигаются в небе
К тихой речке слетаются - на водопой.

Их река принимает в объятия кротко,
И баюкает песней зелёной волны.
И всплывает луна как подводная лодка
Из обманчивой бездны густой тишины.


Рецензии