***

Сердце, Сердце! Прошу, успокойся!
Это Осень стучится в окно,
Струй холодных дождя ты не бойся,
Грусть пройдёт и печаль тоже, НО

Не забьёшься ты с прежнею силою,
Не полюбит как прежде Душа,
Верной Образу самому милому
Та останется , думой греша.

Нет, не знала та бОльшего счастья,
Чем тот глупый, наивный порыв,
Оставаясь всегда без участья,
Боль свою и печаль растворив

В серой мгле и густом полумраке,
Где не видно бывает тоски,
Всё ища путеводные знаки
В лоне звёздной, бездонной реки.

Поднималась и падала снова,
Та искала тот Образ в ночи,
Рисовала портрет его новый,
Свет беря у горящей свечи.

Ласку ветер дарил, нежность-небо,
Силу, верно, природа сама,
Слёзы – ива у речки и верба,
Цвет трав пьяных поил до  пьяна.

Я луч солнца в тот образ вплетала,
Умывала холодной росой,
Обнимала в ночи, целовала,
Помогал мне мой дождик косой,

Тот настукивал песню в окошко,
Ветер тихо ему подпевал,
Чтоб Душа замурлыкала кошкой,
Я хотела, чтоб добрым тот стал.

Он ершист, этот Образ мой милый,
Но не колет до боли руки,
Пены много, но много и силы,
Как поток у бурлящей реки.

Очень чистой и вечно спешащей,
И порог для него ни порог.
В неизвестность стрелою летящий,
И мудрец, и хитрец,и  игрок.

Всё намешано, Образ не портит.
Может, просто Душою любим?
Он, как праздник, как чудо, как тортик,
Когда очень тот скушать хотим,

Вкусный, сладкий, со свежей помадкой,
Так бы съела его, но, вишь, нет.
Только ловишь повсюду украдкой
Его нежный и греющий свет.


Рецензии